mercredi 5 mars 2008

Desserts, goûter, petits en-cas, toutes les recettes sucrées

Tangyuan ou yuanxiao
Boulettes de riz gluant fourrées (Tang Yuan) 汤圆 
Tang Yuan aux sésames noirs, au haricot rouge et au thé vert
Yuanxiao style du Nord au sésame noir 摇元宵

Gâteaux
Gâteau aux jujubes et aux noix 红枣核桃糕
Gâteaux de riz aux huit trésors 八宝饭
Gâteaux de riz gluant aux jujubes 红枣糯米糕
Gâteau de riz gluant triangulaire fourré 粽子
Gâteau de riz gluant noir triangulaire aux graines de lotus 莲子紫米粽
Gâteau malai vapeur: Cantonese sponge cake 马来糕/马拉糕
Petit gâteau au jujube et à l’igname de Chine 枣泥山药糕
Bonbons et confiserie
Noix ambrée 琥珀核仁
Nougats chinois croquants aux cacahuètes et aux sésames 花生糖,芝麻糖
Nougats aux sésames noirs et aux noix 黑芝麻核桃糖
Kumquats confits 金桔蜜饯
Kumquats confits sans pépin 蜜金桔

Dessert chaud
La Ba Porridge (dessert à base de riz chinois) 腊八粥
Velouté au blé grillé à la mode de Pékin 北京油炒面
Velouté aux sésames noirs 黑芝麻糊
Veloouté de jujubes et de noix 红枣核桃酪
Poires de Tianji Ya pochées aux bulbes de lys 百合炖雪梨

Riz gluant
Jujubes fourrés au riz gluant 糯米枣
Racine de lotus au riz gluant 糯米藕 
Roulé de riz gluant aux pois rouges 驴打滚儿
Perles de coco / boules de coco 椰蓉糯米糍
Perles de coco aux abricots 甜杏糯米糍

Gâteaux de lune - mooncakes
Yuebing (gâteaux de lune) aux fruits secs 五仁月饼
Yuebing glacé au thé vert (Galettes de lune glacées) 绿茶冰皮月饼
Yuebing glacé au sésames noirs; aux haricots rouges 黑芝麻月饼,豆沙月饼
Yuebing glacé de haricots rouges azuki 红豆沙冰皮月饼

Glace
Glace au thé vert 绿茶冰激淋
Glace au thé vert (nouvelle version) 绿茶冰激凌
Glace au sésame noir 黑芝麻冰激凌
Yukimi daifuku (mochi glacé) 麻糬冰激凌

Zongzi 
Zongzi aux jujubes 红枣粽
ZongZi (Gâteau de riz gluant cuit dans les feuilles de bambou) à la pâte de haricots azuki 碱水豆沙粽
Zongzi fourré de haricot azuki 豆沙粽
Zongzi au riz gluant noir fourré de graines de lotus 紫米莲子粽
Zongzi aux perles de tapioca 水晶粽

Autres
Brochetts de fruits caramélisés 糖葫芦
DouBao - Petits pains à la vapeur fourrés à la pâte de haricots rouges (haricots azukis) 豆包
Baozi (brioche vapeur) à la patate douce, pomme et vanille 红薯苹果蒸包
Baozi aux sésames noirs 黑芝麻包
Yokan : gelée de haricot azuki 小豆羊羹
Petits pains sucrés pour la fête des amoureux 巧饼 
Lait au gingembre comme un pudding 姜汁撞奶 jiang zhi zhuang nai
Rouleaux de printemps à la pâte de haricots rouges 豆沙春卷
Sablés chinois aux amandes d’abricot 杏仁桃酥
Biscuit panda 熊猫饼干
Soupe froide de haricots mungo au sucre candi et au riz 冰糖绿豆粥
Patate douce au caramel chaud filant 拔丝红薯

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
Copyright © 2011. CHINOIS COOKING . All Rights Reserved
Home | Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Site map
Design by Herdiansyah . Published by Borneo Templates