vendredi 25 juillet 2008

Vegan

Aubergines sautées à la chinoise 素炒茄子
Aubergines sautées avec tomate
Brocoli sauté à l’ail 蒜茸西兰花
Carottes sautées à l’ail et aux vermicelles 胡萝卜炒粉丝
Chou sauté avec tomates 番茄圆白菜
Concombre amer sauté au piment et aux fèves de soja fermentées 豉椒苦瓜
Courgettes sautées avec noix de ginkgo 西葫芦炒白果
Dés de poivrons et de pommes de terre 青红椒土豆丁
Feuilles d’amarante sautées à l’ail 蒜茸红苋菜
Fèves fraîches sautées aux carottes 胡萝卜炒蚕豆
Juliennes de pomme de terre croquantes 炒土豆丝 
Liserons d’eau sautés avec l’ail 蒜香空心菜 
Pak choï avec châtaignes d’eau et champignons noirs
Pak choï sauté aux champignons parfumés (champignons Shiitaké) 香菇菜心
Petit sauté de l’étang 荷塘小炒
Pleurote sauté avec concombre 秀珍菇炒黄瓜
Poivrons verts sautés avec pommes de terre en tranches 青椒土豆片
Pomme de terre croquante au poivron 青椒土豆丝
Pousses de soja sautées 炒豆芽
Radis blanc sauté en juliennes 炒白萝卜丝
Sauté aux deux sojas 黄豆炒熏干
Trois délices de la terre 地三鲜

Plats mijotés
Chou chinois mijoté avec tofu 白菜炖豆腐
Choucroute mijotée avec vermicelles de patate douce 酸菜炖粉条
Courge cireuse à la sauce de soja 红烧冬瓜
Shiitaké mijoté à la sauce de soja 卤香菇

A la vapeur
Aubergine à la vapeur sauce tomate coriandre 拌双茄
Luffa à la vapeur 清蒸丝瓜 
Pomme de terre râpée à la vapeur 洋芋擦擦
Racines de lotus aux riz gluant 糯米藕
Baozi aux aubergines 茄子馅包子
Baozi végétarien pak choï et champignons shiitaké 香菇菜包    
Raviolis violets vapeur au tofu et shiitake 紫水晶蒸饺 
Raviolis feuilles de saule aux carottes et citronnelle 柳叶蒸饺

Nouilles et pâtes
Nouilles Biang Biang/Nouilles larges
Nouilles cuites à l’étouffé aux haricots verts 扁豆焖面 
Nouilles froides à la sauce de sésames 芝麻酱凉面
Nouilles à la sauce au sésame noir 黑芝麻酱面
Petits dés de pâtes sautés 炒疙瘩
Nouilles aux aubergines en petits dés 茄子汆儿面

Féculents
Galettes fines aux ciboules 葱油饼
Mantou (pain chinois vapeur nature)馒头
Pain vapeur au sésame noir 黑芝麻馒头
Pain sandwich chinois de Shaanxi 陕西白吉馍

Salades et plats froids
Aubergine à la vapeur sauce tomate coriandre 拌双茄
Fèves aux cinq parfumes 五香蚕豆
Fèves de soja sucrées-salées aux épices 五香酱油豆
Chou à la moutarde de Pékin 芥末墩儿
Chou mariné au vinaigre 泡圆白菜
Nouilles froides à la sauce de sésames 芝麻酱凉面
Salade d’oeuf pidan sauce soja gingembre
Salade d’oeuf de cent ans avec tofu 皮蛋豆腐
Salade de chou chinois (Pé tsaï) avec la vinaigrette maison 凉拌白菜
Salade de concombre Suo Yi 蓑衣黄瓜
Salade de concombre amer 凉拌苦瓜

Salade de fanes de radis rose 凉拌小萝卜缨
Salade de haricots verts 凉拌扁豆 

Salade de pommes de terre en juliennes 凉拌土豆丝 
Salade de racine de lotus 凉拌藕片
Salade de soja concombre et carotte 黄豆拌双丝

Salade de tomates à la chinoise 凉拌番茄
Salade de vermicelles avec pousses d’épinard 粉丝菠菜
Topinambour mariné au poivre de Sichuan 泡洋姜
Petite salade-apéro de gombos 凉拌秋葵
Haricots longs aux gingembres 姜汁豇豆
Juliennes de radis vert en salade 凉拌青萝卜丝

Soupe/potage et fondue
Tofu soyeux soupe shiitaké et fleurs de lys
Hot pot ou fondue chinoise aux champignons
Soupe à la courge cireuse 
Soupe de petits grumeaux aux carottes
Soupe de tous les jours au chou et aux champignons shiitaké

Apéro et snack
Cacahuètes aux prunes séchées et aux champignons noirs 话梅花生
Cacahuètes mijotées aux cinq parfums 五香花生 
Petits pois tout simplement 盐水豌豆

Sucré
Zongzi : riz gluant farci cuit dans les feuilles de bambou 粽子
Zongzi aux perles de tapioca 水晶粽
Noix ambrée 琥珀核仁
Nougat aux sésames noirs et aux noix 黑芝麻核桃糖

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
Copyright © 2011. CHINOIS COOKING . All Rights Reserved
Home | Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Site map
Design by Herdiansyah . Published by Borneo Templates