lundi 6 avril 2009

Champignons blancs 银耳 yín ěr

Littéralement “champignon d’argent” 银耳 yín ěr ou “champignon neige” 雪耳 xuě ěr est une espèce de champignon comestible de la famille des trémelles. Son nom en français est “trémelle en fuseau”, mais souvent commercialisé sous le nom de “champignon blanc”.
Ce champignon pousse en touffes sur le tronc d’arbre. 
On peut les acheter dans les magasins chinois en France sous forme déshydratés. En état déshydraté, il est blanc pâle ou beige, opaque; une fois réhydraté, il est devenu blanc et un peu translucide.

Il est connu pour apaiser le poumon, embellir la peau grâce à ses protéines végétales. 
On le sert généralement sous forme de soupe, salade et entremets sucrés.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
Copyright © 2011. CHINOIS COOKING . All Rights Reserved
Home | Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Site map
Design by Herdiansyah . Published by Borneo Templates