Le printemps est arrivé! Vous voulez mangez chinois mais léger? Voici une bonne idée.
C’est un plat de mon enfance, servi souvent au printemps ou en été.
Pour 2 personnes
Ingrédients:
1 demi concombre
4 oeufs battus
1 petit morceau d’oignon
1 c. à café de vin jaune
sel, poivre
2-3 gouttes d’huile de sésame
La préparation est super simple, même si on est débutant en cuisine.
1. Faites comme la photo ci-dessous indique:
2. Sortez les oeufs, ajoutez les tranches de concombre. Remuez pendant 1 min, puis rajoutez les oeufs, continuez à remuez pendant 2 min environ. Rajoutez 2 ou 3 gouttes d’huile de sésame, servez aussitôt!
☞Astuces: Saupoudrez du sel sur les tranches de concombre cru et laissez reposer pendant 15-20 min, puis bien égouttez et épongez avant la cuisson, cela permet de rendre le concombre plus croquant.
- très diététique: riz nature ou raviolis à la vapeur
- plus gourmand: poulet sauté façon Gongbao ou juliennes de porc à la Sichuanaise.
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