dimanche 5 avril 2009

Concombre sauté aux oeufs 黄瓜炒鸡蛋 huáng guā chǎo jīdàn

Le printemps est arrivé! Vous voulez mangez chinois mais léger? Voici une bonne idée.
C’est un plat de mon enfance, servi souvent au printemps ou en été.
Pour 2 personnes
Ingrédients:
1 demi concombre
4 oeufs battus
1 petit morceau d’oignon
1 c. à café de vin jaune
sel, poivre
2-3 gouttes d’huile de sésame
La préparation est super simple, même si on est débutant en cuisine.
1. Faites comme la photo ci-dessous indique:

2. Sortez les oeufs, ajoutez les tranches de concombre. Remuez pendant 1 min, puis rajoutez les oeufs, continuez à remuez pendant 2 min environ. Rajoutez 2 ou 3 gouttes d’huile de sésame, servez aussitôt!
☞Astuces: Saupoudrez du sel sur les tranches de concombre cru et laissez reposer pendant 15-20 min, puis bien égouttez et épongez avant la cuisson, cela permet de rendre le concombre plus croquant.

Possibilités d’accompagnement:

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