"Gui hua" en chinois, l’osmanthus ou oliver odorant, souvent vendu sous forme de fleurs séchées, en confiture ou en sirop, c’est un condiment que l’on utilise pour parfumer les desserts, les farces ou tout simple faire un thé vert à l’osmanthus.
En Chine, c’est dans la ville de Guilin (dans la province du Guangxi) où ces fleurs poussent abondamment. D’ailleurs le nom de cette ville “guilin” signifie “la forêt d’osmanthus”.
Pour l’instant, à ma connaissance, on ne peut trouver que les fleurs séchées en France. J’ai trouvé les miennes chez Tang Frères.
Il existe également un vin à base de cette fleur, un vin sucré que l’on boit pour l’apéritif.
En Chine, c’est dans la ville de Guilin (dans la province du Guangxi) où ces fleurs poussent abondamment. D’ailleurs le nom de cette ville “guilin” signifie “la forêt d’osmanthus”.
Pour l’instant, à ma connaissance, on ne peut trouver que les fleurs séchées en France. J’ai trouvé les miennes chez Tang Frères.
Il existe également un vin à base de cette fleur, un vin sucré que l’on boit pour l’apéritif.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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