dimanche 12 avril 2009

Soupe de nouille aux champignons Shiitaké avec oeufs pochés 香菇蛋面 xiānggū dànmiàn

Un temps gris et un peu pluvieux, un temps typique londonien. Pour me réchauffer un peu, j’ai fait une soupe de nouille chinoise.

Pour 2 personnes:
Ingrédients: 1 litre d’eau, 2 oeufs, 85-120 g de nouilles chinoises (2 ou 3 boules pour cette marque de nouille), 7 ou 8 champignons Shiitaké, 1 demi carotte, 1 petit oignon, 10 de feuilles d’algue séchées, 2 tranches de gingembre hachées, un peu de sel, quelques gouttes d’huile de sésame, 1 c. à café de bouillon de volaille, poivre blanc.
Étape:
1. Mettez 1 litre d’eau dans une casserole, portez l’eau à ébullition.
2. Pendant ce temps, coupez la carotte en tranches, hachez le gingembre et le petit oignon.
3. Mettez dans l’eau bouillante les nouilles, les champignons, les tranches de carotte et le gingembre.
4. Touiller légèrement pour démêler les boules de nouilles. Cassez les oeufs et plongez les délicatement dans la soupe bouillante.
5. Au bout de 3 minutes, ajoutez le bouillon de volaille, salez et poivrez. Sortez la soupe de nouilles du feu, mettez quelques gouttes de d’huile de sésame et le petit oignon haché. Servez immédiatement dans un grand bol.

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