Le jujube, ou datte chinoise est un petit fruit produit par le jujubier.
Il est originaire de Chine du sud et il a été acclimaté jusqu’au nord. Il fleurit à la fin de l’été et donne des fruits à l’automne.
Le fruit jeune est vert, croquant, juteux, sucré et acidulé. Quand il est mûr, il devient rouge foncé (c’est ailleurs pourquoi il s’appelle “jujube rouge” en chinois), plus sucré et plus tendre, mais moins juteux.
En Chine, les jujubes sont consommés frais, séchés ou confits au sucre. C’est un ingrédient très courant dans la cuisine chinoise. On les utilise souvent dans les tisanes, les soupes et les potages, ou pour les entremets sucrés.
Il est originaire de Chine du sud et il a été acclimaté jusqu’au nord. Il fleurit à la fin de l’été et donne des fruits à l’automne.
Le fruit jeune est vert, croquant, juteux, sucré et acidulé. Quand il est mûr, il devient rouge foncé (c’est ailleurs pourquoi il s’appelle “jujube rouge” en chinois), plus sucré et plus tendre, mais moins juteux.
En Chine, les jujubes sont consommés frais, séchés ou confits au sucre. C’est un ingrédient très courant dans la cuisine chinoise. On les utilise souvent dans les tisanes, les soupes et les potages, ou pour les entremets sucrés.
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