dimanche 22 mars 2009

Pousses de soja sautées 炒豆芽 chǎo dòuyá

Voilà un bon petit plat super facile à faire.
Pour 2 personnes
Ingrédients: 
400 g de pousses de soja, 
2 fines tranches de gingembre hachées,
5-6 poivres de Sichuan, 
1 c. à soupe de vinaigre, 
1 c. à café de sauce de soja claire, 
1 c. à soupe d’huile, 
sel
Chauffez la poêle à feu moyen, mettez l’huile, faites rissoler les poivres de Sichuan, le gingembre haché, puis rajoutez tout de suite les pousses de soja.
Assaisonnez de sauce de soja, vinaigre, salez. Remuez tout pendant 1 mn puis servez aussitôt.

Conseils: Comme ce plat est très léger, on peut prendre quelques raviolis grillés ou rouleaux de printemps pour accompagner ce plat.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
Copyright © 2011. CHINOIS COOKING . All Rights Reserved
Home | Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Site map
Design by Herdiansyah . Published by Borneo Templates