Le nom scientifique de ce champignon est “Oreille de Judas”, mais on utilise le nom de “Champignon noir” dans les restaurants asiatiques. On appelle en chinois “木耳,mù ěr”. “木mù” signifie “arbre” et “耳ěr”, oreille; parce qu’il pousse sur le tronc d’arbre mort et qu’il a une forme ressemblant aux oreilles humains.
Produit commercialisé est sous forme déshydratée, il peut être utilisé crus dans les plats froids, ou cuits pour les plats “stir-fry” et les soupes.
Le “mù ěr” a une texture croquante et un peu élastique.
Il y a plusieurs types de champignons noirs, en Chine, on les classe en fonction de provenance ou en fonction de saison de récolte (champignon noir de printemps, de l’été et de l’automne).
Produit commercialisé est sous forme déshydratée, il peut être utilisé crus dans les plats froids, ou cuits pour les plats “stir-fry” et les soupes.
Le “mù ěr” a une texture croquante et un peu élastique.
Il y a plusieurs types de champignons noirs, en Chine, on les classe en fonction de provenance ou en fonction de saison de récolte (champignon noir de printemps, de l’été et de l’automne).
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