Sauce Hoisin 海鲜酱 se prononce “sauce hoï-sinne”, mais pas sauce “ouasin” comme dans le mot “voisin”.
Littéralement, la sauce hoisin veut dire sauce de fruits de mer, sauf qu’il n’y rien avoir avec les fruits de mer.
C’est une sauce à base de soja fermenté mélangé avec la sauce de sésame, l’huile de sésame, le soja rouge fermenté, le vin de riz, du sucre et les aromates comme piment, ail…
Cette sauce a une couleur rouge très foncée presque marron, elle est épaisse et assez concentrée. Il ne faut en mettre trop.
Après l’ouverture, on peut garder le pot au frais pendant au moins 4 mois.
On peut l’utiliser en dip avec des légumes cus et croquants, elle sert aussi à mariner la viande avant la cuisson.
J’utilise pour faire le porc Char Siu.
Littéralement, la sauce hoisin veut dire sauce de fruits de mer, sauf qu’il n’y rien avoir avec les fruits de mer.
C’est une sauce à base de soja fermenté mélangé avec la sauce de sésame, l’huile de sésame, le soja rouge fermenté, le vin de riz, du sucre et les aromates comme piment, ail…
Cette sauce a une couleur rouge très foncée presque marron, elle est épaisse et assez concentrée. Il ne faut en mettre trop.
Après l’ouverture, on peut garder le pot au frais pendant au moins 4 mois.
On peut l’utiliser en dip avec des légumes cus et croquants, elle sert aussi à mariner la viande avant la cuisson.
J’utilise pour faire le porc Char Siu.
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