Home
About Us
Contact Us
Politics
Economis
ePaper
Opinion
Sport
World
Photos
Video
skip to main
|
skip to sidebar
CHINOIS COOKING
jeudi 3 avril 2008
Sauces et condiments
Sauce de kumquats style Hakka
Sauce de soja rouge de Sichuan maison
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Article plus récent
Article plus ancien
Accueil
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Popular Posts
Panier en bambou pour la cuisson à la vapeur
Le panier en bambou est un récipient traditionnel en Chine pour la cuisson à la vapeur. La base (le récipient à gauche sur la photo à droit...
Ail La Ba au vinaigre de riz 腊八蒜 làbā suàn
Traditionnellement, on prépare de l’ail au vinaigre le jour de la fête de La Ba (le 8em jour du dernier mois du calendrier chinois) pour le ...
Le vin d'osmanthus 桂花陈酒 guìhuā chénjiǔ
Un vin chinois parfumé et sucré, idéal pour l’apéro. C’est un vin traditionnel et populaire en Chine. On en boit pendant les fêtes ou les gr...
Fleurs de lys séchées 金 针 jīnzhēn
Ce sont les bourgeons séchés de fleurs de lys, ou plus scientifiquement de “Hémérocalle jaune”. Le nom en chinois “金 针 jīnzhēn” veut dire “a...
Ku Gua ou Concombre amer sauté au piment et aux fèves de soja fermentées 豉椒苦瓜 chǐjiāo kǔguā
Voici ma deuxième recette de Ku Gua ou “cucurbitacé amer”, (concombre amer en français). C’est une plante grimpante de la famille des cucurb...
Jian Bing: Crêpe chinoise du Nord 煎饼 jiān bing
Après le You Tiao , il est évident (pour moi) de faire cette crêpe populaire du nord de la Chine. Elle est origine de Tianjin, ville côtière...
Galettes aux courgettes 糊塌子 hùtāzi
Cette galette est purement pékinoise, je ne suis même pas sûre si les chinois d’autres provinces connaissent son nom. La raison est que c’es...
Nouilles Da Lu 打卤面 dǎ lǔ miàn
C’est une recette de ma grand-mère. Elle l’a appelé “ 打卤面 dǎ lǔ miàn”, c’est en fait un nom générique qui décrit une façon de préparer...
Fourmis rampantes (ou fourmis grimpent aux arbres) 蚂蚁上树 mǎyǐ shàngshù
Rassurez vous, il n’y a pas de fourmis, ni d’arbres dans cette recette! C’est un plat de Sichuan à base de vermicelles de haricots mungo et...
Trois délices de la terre 地三鲜 dì sān xiān
Ce plat est d’origine du nort-est de la Chine. Généralement quand on parle de trois délices en Chine, on pense aux champignon parfumé, œufs ...
Fourni par
Blogger
.
Copyright © 2011
.
CHINOIS COOKING
.
All Rights Reserved
Home
|
Company Info
|
Contact Us
|
Privacy policy
|
Term of use
|
Widget
|
Site map
Design by
Herdiansyah
.
Published by
Borneo Templates
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire