vendredi 27 juin 2008

Farine de riz 水磨粘米shuimò niánmǐ

La farine de riz est surtout utilisée dans le sud de la Chine (les régions au sud de Fleuve Jaune). On peut préparer des pâtes et des nouilles, des gâteaux de riz à la vapeur, mais aussi l’utiliser pour mélanger avec la farine de riz gluant par exemple, pour alléger l’effet trop collant de ce dernier.
Quand vous l’achetez dans les magasins chinois en France, il faut bien lire l’étiquette, il y a “farine de riz” et “farine de riz gluant”, ce sont deux farines complètement différentes.
On peut trouver cette farine dans les magasins asiatiques en France ou sur internet Asian Market, magasin en ligne des produits asiatiques.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
Copyright © 2011. CHINOIS COOKING . All Rights Reserved
Home | Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Site map
Design by Herdiansyah . Published by Borneo Templates