Zhacai est la racine de moutarde faite par une salaison et un peu d’épices, notamment la poudre de piment. Le zhacai est originaire de Fuling dans la province du Sichuan.
En Chine on utilise ce légume souvent comme un condiment parce qu’il est très salé. Il a un goût de chou fermenté, on peut l’utiliser en petite quantité pour composer une sauce pour les nouilles, une soupe, du riz bouilli ou bien parfumer les plats sautés.
Si on le lave bien, on peut aussi le déguster avec un bol de riz bouilli ou un pain chinois vapeur (mantou).
On peut en trouver dans les magasins asiatiques en France soit en conserve soit en petit sachet de 80 g déjà pré-coupé.
Quelques recettes dans lesquelles on utilise le zhacai :
Cifatuan
Nouilles dandan
Gâteau de lune au porc
En Chine on utilise ce légume souvent comme un condiment parce qu’il est très salé. Il a un goût de chou fermenté, on peut l’utiliser en petite quantité pour composer une sauce pour les nouilles, une soupe, du riz bouilli ou bien parfumer les plats sautés.
Si on le lave bien, on peut aussi le déguster avec un bol de riz bouilli ou un pain chinois vapeur (mantou).
On peut en trouver dans les magasins asiatiques en France soit en conserve soit en petit sachet de 80 g déjà pré-coupé.
Quelques recettes dans lesquelles on utilise le zhacai :
Cifatuan
Nouilles dandan
Gâteau de lune au porc
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