lundi 18 mai 2009

Ragoût de poulet aux champignons 香菇炖鸡腿 xiānggū dùn jītuǐ

Les champignons parfumés séchés(ou sous le nom de Shiitaké) s’associent très bien avec de la viande. Aujourd’hui je vous présente un plat traditionnel, c’est un peu comme le “Poulet chasseur”, mais à la chinoise.
Pour 3-4 personnes:
Ingrédients:
750g de cuisse de poulet, environ 20 champignons parfumés séchés, 80ml de vin jaune, 3 c. à soupe de sauce de soja, 3 c. à soupe de vinaigre, la poudre de cinq épices, 1 morceau de gingembre, 2 anis étoilés, environ 20 poivres de Sichuan, sel.
Étapes:
1. Trempez les champignons séchés dans l’eau tiède pendant 20 mins.


2. Faites dorer les cuisses de poulet avec 2 c. à soupe d’huile.

3. Enlevez l’huile qui reste, puis versez le vin jaune, 500ml d’eau tiède, et tout le reste des ingrédients. Faites cuire le poulet à feu doux pendant environ 1h30.

4. S’il y a trop de jus à la fin de cuisson, on peut augmenter le feu pour réduire le jus. Servez avec du riz ou de nouille.

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