dimanche 1 mai 2011

Soupe à la courge cireuse 冬瓜汤 dōng guā tāng

La courge cireuse est un légume d’été en Chine, elle est légère, souvent préparée en soupe avec le coriandre frais.

Pour 1-2 personnes
Ingrédients: 400 g de courge cireuse, 5-10 tiges de coriandre frais avec leur feuilles, 10 poivres de Sichuan, 5-10 crevettes séchées, sel, poivre, 1 c. à soupe d’huile végétale, 600 ml d’eau.
Étapes:
1. Épluchez la courge, coupez la en tranches de 0.5 cm d’épaisseur. Coupez le coriandre frais en morceaux.
2. Dans un wok, faites revenir à feu doux les crevettes séchées et les poivres de Sichuan avec 1 c. à soupe d’huile.
3. Ajoutez les tranches de courge, faites cuire pendant 3 min.
4. Ajoutez de l’eau dans le wok, augmenter le feu, portez le mélange à ébullition. Puis, baissez un peu le feu, faites bouillir la courge pendant 8-10 min. Il faut qu’elle soit tendre et fondante.
5. Quand la courge est assez cuite, salez et poivrez. Arrêtez la cuisson et mettez le coriandre frais coupé en morceaux.

L’odeur de crevettes séchées est assez forte, si on n’a pas l’habitude d’en manger, on peut utiliser 5-10 crevettes fraîches à la place.
Cette soupe est légère, elle accompagne parfaitement les raviolis grillés, les BaoZi, le riz sauté ou le riz nature tout simplement.
J’ai rajouté 2 photos de courge cireuse crue. Si on veut savoir plus sur ce sujet, j’ai découvert un message d’un blog qui nous permet d’avoir une idée plus en détails.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
Copyright © 2011. CHINOIS COOKING . All Rights Reserved
Home | Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Site map
Design by Herdiansyah . Published by Borneo Templates