dimanche 25 décembre 2011

Radis blanc sauté en juliennes 炒白萝卜丝 chǎo báiluóbo sī

En chinois il y a une expression: “quand c’est la saison de radis, les médecins sont au chômage”, c’est pour dire que les radis sont très bons pour se tonifier et prévenir le rhume. 


Pour cette recette, j’ai utilisé l’ail au vinaigre que j’ai préparé pour le Nouvel An chinois, pour la recette voir le lien ici. Le radis blanc est un légume très populaire en Asie (Chine, Japon et Corée surtout), il a une forme allongée, comme la carotte, mais 10 ou même 20 fois plus grands.


Pour 2 personnes:
Ingrédients:
500 g de radis blanc
2 gousses d’ail au vinaigre
1 c. à soupe d’huile de tournesol
1 c. à café d’huile aux piments
Sel

Étapes:
1. Coupez le radis blanc en tranches fines, puis en juliennes. On peut aussi le râper, mais la consistance n’est pas la même, elle est moins croquante.
2.Hachez l’ail au vinaigre.
3. Chauffez l’huile à feu moyen dans un wok ou une poêle, faites revenir l’ail haché.
4. Augmentez le feu, ajoutez les juliennes de radis blanc, faites sauter pendant 1-2 min à feu vif.
Arrêtez la cuisson quand elles sont devenues translucides.
5. Retirez le wok hors du feu, ajoutez l’huile aux piments et du sel, mélangez et servez de suite.

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