J’ai été ravie de pouvoir trouvé ce radis vert pendant ma petite visite chez Tang Frères dans le 13em à Paris.
Ce radis peut être consommé en salade, en soupe, ou entrer dans la composition de farce pour les raviolis.
Pour 2-3 personnes
1 radis vert de 400 g
1 c. à soupe d’huile aux poivres de Sichuan
2 c. à café de sauce de soja claire
1 c. à café de vinaigre de riz
un peu de sel
un peu de sésames noirs grillés
Étapes
1. faites griller les sésames noirs dans une poêle à feu moyen, dès que l’on sent l’odeur grillée de sésame, arrêtez tout de suite la cuisson et retirez la poêle hors du feu.
2. Mélangez tous les ingrédients pour la sauce dans un petit bol.
3. Épluchez le radis vert, la peau pique pas mal, si on n’aime pas trop piquant, il faut éplucher une 2eme fois.
4. Coupez en fines rondelles, puis en juliennes. On peut aussi utiliser une râpe, mais la consistance n’est plus la même, le radis est beaucoup moins croquant.
5. Dans un saladier, mélangez le radis vert avec la sauce et une pincée de sésames noirs pour finir.
Ce radis peut être consommé en salade, en soupe, ou entrer dans la composition de farce pour les raviolis.
Pour 2-3 personnes
Ingrédients
1 c. à soupe d’huile aux poivres de Sichuan
2 c. à café de sauce de soja claire
1 c. à café de vinaigre de riz
un peu de sel
un peu de sésames noirs grillés
Étapes
1. faites griller les sésames noirs dans une poêle à feu moyen, dès que l’on sent l’odeur grillée de sésame, arrêtez tout de suite la cuisson et retirez la poêle hors du feu.
2. Mélangez tous les ingrédients pour la sauce dans un petit bol.
3. Épluchez le radis vert, la peau pique pas mal, si on n’aime pas trop piquant, il faut éplucher une 2eme fois.
4. Coupez en fines rondelles, puis en juliennes. On peut aussi utiliser une râpe, mais la consistance n’est plus la même, le radis est beaucoup moins croquant.
5. Dans un saladier, mélangez le radis vert avec la sauce et une pincée de sésames noirs pour finir.
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