dimanche 27 novembre 2011

Tisane aux jujubes et au gingembre 红枣姜汤 hóng zǎo jiāng tāng

Ayant pas mal de travail, donc un peu de fatigue en ce moment, j’ai préparé cette tisane pour me réconforter.
C’est une boisson chaude populaire en Chine, très connue pour ses vertus contre le rhume et la fatigue passagère. Je la prépare souvent pendant les périodes de froid. Elle est très simple à réaliser.

Pour 500 ml de tisane aux jujubes rouges et au gingembre:
Ingrédients:
15 g de gingembre frais
3-4 c. à café de sucre rapadura(sucre de canne complet très foncé)
500 ml d’eau
Étapes:
1. Coupez le gingembre en juliennes.
2. Mettez 500 ml d’eau froide dans une casserole. Ajoutez les tranches de gingembre, les jujubes séchés, portez ce mélange à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 30 - 40 min.
3. Ajoutez du sucre rapadura. Mélangez un peu. Servez chaud.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
Copyright © 2011. CHINOIS COOKING . All Rights Reserved
Home | Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Site map
Design by Herdiansyah . Published by Borneo Templates