jeudi 8 décembre 2011

Brocoli sauté à l'ail 蒜茸西兰花 suànróng xīlánhuā

Pour moi, les plats légers sont indispensables pendant les fêtes pour faire reposer un peu notre estomac. Ce que j’aime bien dans la cuisine chinoise est qu’au lieu de faire des détoxs après la fête, on fait déjà attention pendant: par exemple, la composition du menu doit être équilibrée, s’il y a un plat de viande, il y aura forcément un plat de légumes; s’il y a un plat qui tonifie bien, il y aura certainement un plat qui calme le corps.


Pour 1-2 personnes
Ingrédients:

400 g de brocoli
3 gousses d’ail

1 c. à soupe d’huile de tournesol
un peu d’huile de sésame

sel et poivre
Etapes:

1. Dans une casserole, portez à ébullition1 L d’eau salée, plongez les morceaux de brocoli dans l’eau bouillante pendant 1 min. Egouttez et mettez le brocoli dans l’eau froide.
2. Ecrasez l’ail, hachez le très finement.

3. Chauffez l’huile dans un wok à feu vif, ajoutez les morceaux de brocoli bien égouttés et l’ail haché. Faites sauter le tout pendant 1 min, salez et poivrez. Retirez tout de suite le wok du feu et mettez 2 à 3 gouttes d’huile de sésame. Mélangez de nouveau, servez avec du riz nature.
C’est hyper facile à faire, et ça prend très peu de temps.

Ma recette en vidéo chez 750 grammes ICI.

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