Contrairement à la cardamome verte, la cardamome brune est une épice populaire dans la cuisine chinoise, surtout pour la cuisine du nord et de l’ouest.
La cardamome brune est beaucoup plus grosse que la verte, à peu près la même taille d’une noix de muscade, mais plus allongée. Elle a une couleur brune très foncée, presque noire.
Son arôme est plus doux que celle de la cardamome verte, elle a un léger parfum fumé (pour moi personnellement) et poivré, on l’utilise beaucoup en Chine pour les plats mijotés à base de viande ou dans la préparation de sauce, par exemple la sauce de soja rouge de Sichuan.
La cardamome brune est beaucoup plus grosse que la verte, à peu près la même taille d’une noix de muscade, mais plus allongée. Elle a une couleur brune très foncée, presque noire.
Son arôme est plus doux que celle de la cardamome verte, elle a un léger parfum fumé (pour moi personnellement) et poivré, on l’utilise beaucoup en Chine pour les plats mijotés à base de viande ou dans la préparation de sauce, par exemple la sauce de soja rouge de Sichuan.
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