lundi 19 octobre 2009

Champignons Shiitaké et poivron vert en lamelles 青椒香菇丝 qīngjiāo xiānggū sī

Pour 2 personnes:
Ingrédients:
1 gros poivron vert, 8-10 champignons Shiitaké sechés, 1 c. à soupe d’huile végétale, 1 c. à soupe de sauce de soja claire, un petit oignon haché, 3 tranches de gingembre haché, 1 c. à café d’huile de sésame, sel, poivre, 1 c. à café de sucre semoule.

Étapes:
1. Trempez les champignons Shiitaké dans l’eau tiède pendant 30 mins.
2. Pendant ce temps, lavez le poivron et coupez dans la longueur en fines lamelles (2-3 mm d’épaisseur).
3. Hachez le petit oignon et les tranches de gingembre.
4. Quand les champignons sont devenus tendres, coupez les en fines lamelles, la même épaisseur que celle de poivron.
5. Chauffez l’huile dans la poêle, mettez le petit oignon et le gingembre, puis les champignons, mélangez pendant 1-2 mins. Ajoutez les lamelles de poivron, mélangez pendant 2 mins, assaisonnez de sauce de soja, sel, poivre, sucre. Mélangez tout pendant encore 1-2 mins.
6. Sortez la poêle du feu, arrosez de l’huile de sésame, mélangez un peu puis servez tout de suite.

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