lundi 2 août 2010

Salade de haricots verts 凉拌扁豆 liángbàn biǎndòu

Les haricots verts sont souvent cuits avec du porc dans la cuisine chinoise. Mais en pleine canicule, ce n’est pas toujours facile de préparer des plats chauds, voici une petite salade en toute simplicité!

Pour 2 personnes
Ingrédients:
500 g de haricots verts, 2 gousses d’ail, 1 anis étoilé
Pour la sauce salade:
1 c. à café d’huile de sésame, 1 c. à café de sauce de soja claire, 1 c. à soupe de vinaigre de riz (de préférence le vinaigre de riz blanc), sel et poivre.

Étapes:
1. Faites bouillir l’eau avec l’anis étoilé, quand l’eau est bouillante, ajoutez les haricots, laissez cuire pendant 8-10 mins.
2. Trempez les haricots cuits dans l’eau froide.
3. Hachez finement l’ail, mélangez avec l’huile de sésame, sauce de soja, vinaigre, sel et poivre.
4. Bien égouttez les haricots, mettez les sur une assiette, arrosez de la sauce salade.

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