J’ai toujours cru que j’avais déjà publié cette recette, mais non, elle n’y est pas, alors je rattrape cet oubli…
Pour 2 personnes:
Ingrédients:
250 g de filet de poulet
50 g de noix de cajou
2 piments doux (un vert et un rouge)
2 c. à soupe d’huile de tournesol
1 c. à soupe de sauce de soja claire
3 gousses d’ail
3 tranches de gingembre
1 oignon nouveau
pour la sauce:
2 c. à soupe de vinaigre de riz noir
1 c. à soupe de sauce de soja claire
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de vin jaune chinois (vin de ShaoXing)
1 c. à café bombée de fécule de pomme de terre
3 c. à soupe d’eau
Étapes:
1. Coupez le filet de poulet en petits cubes, marinez-les avec 1 c. à soupe de sauce de soja claire. Hachez l’ail, coupez l’oignon nouveau en rondelle et le gingembre en fines juliennes.
2. Enlevez les graines et les membranes blanches de piments doux. Lavez-les puis coupez en petits morceaux.
3. Faites griller les noix de cajou au four à 150°c pendant 10 min. Mélangez dans un bol tous les ingrédients de la sauce.
4. Dans un wok, chauffez l’huile à feu moyen, faites revenir le poulet jusqu’à ce qu’il change de couleur. Ajoutez l’ail, l’oignon nouveau et le gingembre. Augmentez la puissance du feu.
5. Ajoutez les piments doux, continuez en mélangeant le tout pendant 1 min. Touillez la préparation de sauce, versez la dans le wok et mélangez constamment.
6. Une fois la sauce est liée, arrêtez tout de suite la cuisson. Ajoutez les noix de cajou grillées, mélangez de nouveau. Servez de suite.
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