Un gâteau que je savoure chaque fois quand je retourne à Pékin. C’est une vieille épicerie qui vend un peu de tout, mais surtout connue pour ses pâtisseries.
Pour 6-8 personnes
Ingrédients:
50 g de sucre vergeoise
4 oeufs
110 g de farine
80 g de jujubes séchés
25 g de noix concassés
25 g de noix concassés
45 g d’huile neutre
un demi sachet de levure chimique
1. Mettez les jujubes dans une casserole, couvrez de l’eau froide, portez le tout à ébullition, puis laissez cuire pendant 5 min à feu moyen.
2. Battez les oeufs avec du sucre vergeoise. Le mélange doit être mousseux.
2. Battez les oeufs avec du sucre vergeoise. Le mélange doit être mousseux.
2. Rincez et dénoyautez les jujubes. Puis les coupez en morceaux.
3. Mélangez la farine avec la levure, versez petit à petit dans le mélange sucre-oeufs.
4. Ajoutez l’huile neutre, mélangez; ajoutez les jujubes en morceaux, mélangez de nouveau. Préchauffez le four à 150°c.
5. Huilez et farinez un moule à manqué, versez le mélange dans le moule, ajoutez les noix concassés par dessus, faites cuire pendant 35 min.
Le mien est beaucoup moins foncé que celui de mon épicerie chinoise, parce que j’ai mis moins de jujubes et que je ne les ai pas réduit en purée. Mais c’est quand même très bon.
Le mien est beaucoup moins foncé que celui de mon épicerie chinoise, parce que j’ai mis moins de jujubes et que je ne les ai pas réduit en purée. Mais c’est quand même très bon.
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