Voilà, il n’y a pas que le riz et les pâtes en Chine! Dans le nord (les régions au nord de Fleuve Jaune), il y a une énorme variété de nourriture à base de farine de blé. D’ailleurs les Chinois du nord ont souvent la nostalgie de leur nourriture à base de blé quand ils se sont installés dans le sud.
Pour 3 personnes:
Pour 3 personnes:
Ingrédients:
250 g de farine
130-140 ml d’eau tiède
du sel
30 ml d’huile de tournesol
un oignon (optionnel)
1 c. à soupe de sauce de soja (optionnel)
3 oeufs (optionnel)
un oignon (optionnel)
1 c. à soupe de sauce de soja (optionnel)
3 oeufs (optionnel)
1. Mettez un peu de sel dans la farine. Mélangez petit à petit de l’eau avec la farine.
2. Pétrissez pour former une boule de pâte lisse et homogène.
3. Laissez reposer pendant 30 min à température ambiante.
4. Abaissez la pâte en une grande fine galette (2-3mm d’épaisseur). Mettez une fine couche d’huile sur la galette puis roulez.
5. Coupez en 4 morceaux équivalents.
6. Fermez les deux côtés de chaque morceau. Mettez le debout puis abaissez avec la paume.
7.Mettez l’un sur l’autre.
8. Abaissez avec un rouleau jusqu’à 1 cm d’épaisseur.
9. Mettez une fine couche d’huile dans une poêle, chauffez la poêle à feu doux, mettez la galette et laissez cuire pendant 10 à 12 min à feu tout doux.
On peut aussi d’abord faire revenir les oignons avec l’huile et un peu de sauce de soja puis les mettre les sur la galette dans l’étape 4, ou bien faire une omelette à l’avance et déguster comme un sandwich.
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