mercredi 1 juillet 2009

Dés de poivrons et de pommes de terre 青红椒土豆丁 qīnghong jiāo tǔdòu dīng

Avec les vacances et les déplacements, j’avoue que ce n’est pas toujours facile de mettre à jour régulièrement mes recettes , mais je fais de mon mieux.
Voilà un plat tout simple, que l’on ne peut pas trouver facilement dans des restos chinois.

Pour 2 personnes:
Ingrédients: 2-3 pommes de terre (selon la taille), 1 demi poivron vert et 1 demi poivron rouge. 2 c. à soupe d’huile, 2 c. à soupe de sauce de soja, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 gousse d’ail et 1 petit oignon.

Étapes:
1. Coupez les pommes de terre en dés (petites cubes de 1 cm), lavez les 3 fois dans l’eau froide, puis conservez dans l’eau froide un peu salée.
2. Pendant ce temps, coupez les poivrons en petits dés de la même taille, hachez le petit oignon et l’ail.
3. Bien égouttez et essuyez les pommes de terre, chauffez à feu moyen 1 c. à soupe d’huile dans une poêle. Mettez les pommes de terre et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Puis sortez les et conservez à coté.
4. Rajoutez 1 c. à soupe d’huile, mettez l’ail et l’oignon hachés, puis les poivrons, faites sauter pendant 1-2 mins.
5. Rajoutez les pommes de terre, mélangez tout, arrosez de sauce de soja et de vinaigre. Mélangez tout. Si le mélange est trop sec, ajoutez quelques gouttes d’eau. Voilà, on sert le plat tout de suite.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
Copyright © 2011. CHINOIS COOKING . All Rights Reserved
Home | Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Site map
Design by Herdiansyah . Published by Borneo Templates