Liseron d’eau se dit en chinois “kongxin cài”, littéralement “un légume dont l’intérieur de la tige est vide”. Ce qui est exactement le cas de liseron d’eau.
Ce plat est très facile à préparer, idéal pour un déjeuner tout simple quand vous n’avez pas très faim.
Ce plat est très facile à préparer, idéal pour un déjeuner tout simple quand vous n’avez pas très faim.
Pour 2 personnes
Ingrédients:
Environ 400 g de liserons d’eau
3-4 gousses d’ail
1 c. à soupe d’huile végétale
Un peu de sel
Etapes:
1. Lavez les liserons d’eau, les coupez en morceaux, 4-5 cm de long. Hachez l’ail en très petits morceaux, la taille est à peu près comme une graine de riz.
2. Chauffez l’huile dans la poêle, ajoutez de l’ail haché, puis les liserons d’eau coupés, remuez rapidement, puis mettez du sel. Servez tout de suite! La cuisson est de 5 min maximum.
Note: Veillez à la quantité de sel car ce légume absorbe le sel très facilement.
Voici comment se présente ce légume avant la cuisson:
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire