Le gombo est un légume tropical, originaire d’Afrique. Il est de couleur verte, long de moins de 10 cm en général. Maintenant, on en produit également à Taiwan et dans le sud de la Chine. Son fruit peut être mangé cru ou cuit, après la cuisson, il devient tendre et un peu gélatineux.
En apéro pour 3-4 personnes:
Ingrédients: environ 20 gombos, 1 litre d’eau, sel.
Pour la sauce: 2 c. à café de sauce de soja, 2 c. à café de vinaigre, 1 c. à café d’huile de sésame ou d’huile au piment, 1 c. à café de pâté au soja fermenté et au piment.
Étapes:
1. Faites cuire les gombos dans 1 litre d’eau bouillante salée pendant 5 min.
2. Bien égouttez les gombos et plongez les dans l’eau froide ou glacée. Puis bien égouttez de nouveau.
3. Mélangez tous les ingrédients de la sauce, bien touillez.
4. Superposez les gombos dans une assiette, mettez la sauce par dessus.
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