"Shiitaké" est son nom en japonais. Il y a plusieurs variétés de champignons parfumés, ceux que l’on voit le plus souvent en France sont "Hua Gu" et "Ping Gu".
Champignons parfumés “Ping Gu” |
Le “Hua Gu” est plus charnu, plus ferme et son parfum est plus délicat que le “Ping Gu”, il est également plus cher.
Pour 2 personnes
Ingrédients:
10 champignons parfumés séchés
150 g de spaghettis
1 oignon nouveau
1 c. à soupe de sauce d’huître
2 c. à soupe de sauce de soja claire
2 c. à café de vinaigre de riz chinois
1 c. à soupe d’huile de tournesol
120 ml d’eau pour la cuisson de nouilles avec les champignons
2 litres d’eau
du poivre
10 champignons parfumés séchés
150 g de spaghettis
1 oignon nouveau
1 c. à soupe de sauce d’huître
2 c. à soupe de sauce de soja claire
2 c. à café de vinaigre de riz chinois
1 c. à soupe d’huile de tournesol
120 ml d’eau pour la cuisson de nouilles avec les champignons
2 litres d’eau
du poivre
Etapes:
1. Trempez les champignons parfumés (Shiitaké) dans l’eau chaude (60 à 70°c) pendant 30 min.
2. Hachez l’oignon nouveau.
3. Enlevez les pieds de champignons parfumés puis coupez les champignons en fines lamelles. Faites sauter dans un wok à feu moyen avec 1 c. à soupe d’huile de tournesol, ajoutez la sauce d’huître, la sauce de soja claire et l’oignon nouveau haché.
4. Dans une grande casserole ou un fait-tout, portez à ébullition 2 litres d’eau, faites cuire les nouilles pendant 3 min. Égouttez les et réservez de côté.
5. Mélangez les nouilles mi-cuites avec les champignons parfumés dans le wok, ajoutez de l’eau chaude, touillez un peu. Laissez cuire avec un couvercle pendant 4 min 30.
6. Touillez de temps en temps pendant la cuisson. Au bout de 4 min 30, ajoutez le vinaigre de riz chinois et du poivre, mélangez très vite et éteignez le feu. Laissez reposer le tout avec le couvercle pendant 1 min 30 et servez de suite.
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