jeudi 10 décembre 2009

Pousses de soja sautées avec ciboulettes et oeufs 鸡蛋韭菜炒豆芽 jīdàn jiǔcài chǎo dòuyá

J’ai déjà fait précédemment un plat similaire sans œufs, pour cette version avec œufs, j’ai varié un peu la proportion de chaque ingrédient.
Pour 2 personnes
Ingrédients: 2 œufs battus, 100 g de ciboulettes, 150 g de pousses de soja, 1 c. à soupe d’huile végétale, 3 tranches de gingembre haché, 2 c. à café de sauce de soja, un peu de sel et poivre, 1 demi c. à café d’huile de sésame.
Étapes:
1. Coupez les ciboulettes en morceaux de 3-4 cm de long. Battez les œufs.
2. Chauffez l’huile dans un poêle, faites revenir le gingembre haché, puis ajoutez les œufs battus, faites cuire les œufs en les cassant en petits morceaux. Puis ajoutez les ciboulettes, faites sauter l’ensemble pendant 2 mins, assaisonnez de sauce de soja.
3. Ajoutez les pousse de soja, mélangez tout pendant encore 2 mins environ. Arrosez de l’huile de sésame, mélangez et servez tout de suite.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
Copyright © 2011. CHINOIS COOKING . All Rights Reserved
Home | Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Site map
Design by Herdiansyah . Published by Borneo Templates