En fait, ce plat ressemble beaucoup à “Juliennes de pdt croquantes”, sauf que l’on ne fait pas sauter les pdt avec de l’huile, on les fait juste blanchir dans l’eau bouillante.
Pour 2 personnes:
Ingrédients:
2 pommes de terre de taille moyenne, 1 c. à soupe de vinaigre de riz blanc, 3-4 gouttes d’huile de sésame, sel et poivre, 3-4 gouttes de sauce de soja claire (facultatif).
Etapes:
1. Coupez les pdt en très fines juliennes, rincez les 3-4 fois dans l’eau froide pour enlever la fécule.
1. Coupez les pdt en très fines juliennes, rincez les 3-4 fois dans l’eau froide pour enlever la fécule.
2. Dans une casserole, portez l’eau à ébullition, mettez les juliennes de pdt, faites blanchir pendant 2-3 mins.
3. Rincez les pdt cuites sous l’eau froide, puis bien égouttez.
4. Dans un grand bol ou un saladier, mélangez les juliennes de pdt avec le vinaigre, l’huile de sésame, sel et poivre, et quelques feuilles de coriandre (ou persil).
On peut aussi ajouter un demi poivron vert en juliennes (blanchi dans l’eau bouillante), ou la purée de piment rouge (si on aime épicé)!
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire