J’ai appris cette recette avec ma mère, elle aime beaucoup ce plat parce qu’elle dit que les oignons et les champignons noirs aident à réduire le taux de gras dans le sang. Moi, je l’aime tout simplement parce qu’il est bon et très facile à préparer.
Pour 2 personnes
Ingrédients:
10-15 champignons noirs séchés, 2 oignons de taille moyenne, 3 œufs battus, 2 c. à soupe d’huile végétale, 2 c. à soupe de sauce de soja claire, 1 c. à soupe de vinaigre, sel et poivre.
Étapes:
1. Trempez à l’avance les champignons noirs dans l’eau tiède pendant 1h.
2. Coupez les oignons en grands morceaux.
3. Lavez les champignons noirs qui sont devenus tendres, enlevez les pieds durs.
4. Chauffez 1 c. à soupe d’huile dans un poêle, ajoutez les œufs battus, faites cuire en cassant en morceaux (à peu près de même taille que ceux des oignons). Puis conservez les à côté.
5. Remettez 1 c. à soupe d’huile dans la poêle, ajoutez les morceaux d’oignons et les champignons noirs, les faites sauter avec un feu vif pendant 4-5 mins. Ajoutez quelques gouttes d’eau si c’est trop sec. Assaisonnez de sauce et soja et de vinaigre, puis rajoutez les œufs, faites sautez encore 2 mins environ. Salez et poivrez.
Attention à la quantité de sel, comme la sauce de soja est déjà salée, je mets juste un pincé de sel.
Bon appétit!
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