vendredi 29 octobre 2010

Raviolis chinois 2 - la farce 饺子馅 jiǎozi xiàn

Pour préparer une farce de 30 raviolis
Ingrédients:
250 g de porc haché
800 g de chou
2 c. à soupe d’huile de sésame
3 petits oignons (si l’on ne trouve pas d’oignons chinois, on peut utiliser un quart de poireau à la place)
4 tranches de gingembre finement hachées
1 c. à soupe de sauce de soja 
1 c. à café de vin jaune
sel et poivre
1 pincée de poudre de 5 épices

Étapes
1. Prenez le porc haché, y ajoutez l’huile de sésame, la sauce de soja, le vin jaune, la poudre de 5 épices, sel et poivre, mélangez tous les ces ingrédients pour que la farce soit homogène. Ensuite mettez le gingembre et les petits oignons hachés. Mélangez de nouveau.
2. Hachez le chou grossièrement. Si l’on hache le chou avec un hachoir ou un mixer électrique, cela risque de rendre les morceaux trop petits, et ils ne sont plus croquants après la cuisson. Voir la photo en bas à gauche pour avoir une idée de la taille de chaque morceau.
3. Une fois le chou est haché, mettez 1 c. à café de sel et mélangez. Cela est pour faire sortir le jus de chou, si le chou a trop de jus, la farce sera trop liquide. Laissez le chou salé pendant 20-30 min, puis pressez le jus à l’aide d’un torchon propre (enveloppez le chou haché avec le torchon, bien fermer le torchon, puis pressez fort, le jus sort à travers le torchon.
4. A la fin, mélangez le chou haché et pressé avec le porc haché, voir la photo en bas à droite.
Pour le pliage des raviolis, c’est ICI.

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