samedi 13 août 2011

Raviolis à la vapeur 水晶蒸饺 shuǐ jīng zhēng jiǎo

Vue que ce n’est pas toujours évident de trouver la fécule de blé pour préparer la pâte translucide de Ha Kao, j’ai testé un mix de farine spécial préparation Ha Kao (composé de farine de riz et de fécule de tapioca). Je l’ai trouvé dans une épicerie vietnamienne qui se trouve à Olympiade dans le 13em à Paris.
La pâte cuite, je la trouve moins translucide que celle de la fécule de blé, mais la consistance est bonne.
Pour une douzaine de raviolis
Pour la farce
250 g de porc haché
un demi-poireau
1/2 bouquet de feuilles de persil
2-3 tranches de gingembre hachées
2 c. à soupe de sauce de soja claire (ou celle sans gluten pour les intolérants)
1 c. à café d’huile de sésame
1 c. à café de vin de ShaoXing (vin jaune chinois) 
sel et poivre
Pour la pâte
150 g de farine Ha Kao
100 ml d’eau bouillante
2 c. à café d’huile végétal
Étapes
1. Mettez la farine dans un grand bol ou un saladier, versez l’eau bouillante dedans petit à petit tout en mélangeant. Mettez un couvercle par dessus et laissez 5 min.
2. Mélangez le porc haché, le poireau haché et le persil haché avec tous les assaisonnements.
3. Au bout de 5 min, sortez la pâte sur un plan de travail déjà saupoudré de la même farine, pétrissez la pâte en incorporant de l’huile.
4. Pour faire les disques de raviolis, procédez de la même façon que pour les raviolis normaux, cliquez  le lien ici.
5. Le pliage est également le même que pour les raviolis normaux, cliquez le lien ici.
6. Faites cuire à la vapeur, 8-10 min à partir d’ébullition.

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