J’ai fait il y a longtemps les nouilles à l’étouffé avec les haricots verts, ma mère m’a conseillé d’essayer avec les haricots longs, son idée m’a beaucoup plu.
Ingrédients:
350 g de haricots longs
250 g de nouilles fraîches sans oeufs
50 g de filet de porc (facultatif)
2 gousses d’ail
un oignon nouveau
5 g de gingembre avec la peau
un oignon nouveau
5 g de gingembre avec la peau
1.5 c. à soupe d’huile végétale
1 c. à café de saucede soja claire
un peu de sel et de poivre
Étapes:
1. Équeutez les haricots longs, lavez puis coupez les en morceaux.
2. Coupez le filet de porc en fines lamelles, mélangez avec le vin jaune chinois et la sauce de soja claire. Coupez le gingembre en juliennes, hachez l’oignon nouveau.
3. Faites revenir l’oignon et le gingembre dans un wok avec l’huile à feu moyen.
4. Ajoutez les haricots longs en morceaux, faites cuire pendant 8 min. Coupez l’ail en fines tranches. Ajoutez les dans le wok.
5. Ajouter 650 ml d’eau chaude (90°c), la sauce de soja noire, salez un peu si c’est nécessaire. Augmentez le feu, portez le tout à ébullition.
6. Mettez les nouilles fraîches par dessus.
7. Mettez un couvercle, laissez cuire pendant 10 min à feu assez fort.
3. Faites revenir l’oignon et le gingembre dans un wok avec l’huile à feu moyen.
4. Ajoutez les haricots longs en morceaux, faites cuire pendant 8 min. Coupez l’ail en fines tranches. Ajoutez les dans le wok.
5. Ajouter 650 ml d’eau chaude (90°c), la sauce de soja noire, salez un peu si c’est nécessaire. Augmentez le feu, portez le tout à ébullition.
6. Mettez les nouilles fraîches par dessus.
7. Mettez un couvercle, laissez cuire pendant 10 min à feu assez fort.
8. Au bout de 10 min, mélangez les nouilles avec les haricots longs, continuez la cuisson pendant environ 2min sans couvercle jusqu’à la disparition de jus de cuisson.
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