A l’origine, cette recette est un plat sauté, je l’ai transformé cette fois en salade pour ce début d’été. J’aime beaucoup l’association de maïs tendres avec pignons croquants.
Pour 2 personnes en salade ou 4 ou 5 personnes en amuse-bouches
Ingrédients:
1 boîte de conserve de maïs de 140 g
1 petite c. à soupe d’huile de tournesol
40 g de pignons
sel et poivre
1/2 oignon nouveau
2 ou 3 gouttes de vinaigre de riz blanc ou de vinaigre de cidre
quelques pétales de beignet aux crevettes (Xia Pian 虾片) ou des feuilles de salades vertes
1. Hachez l’oignon nouveau.
2. Mettez la poêle sur un feu moyen sans matière grasse, ajoutez les graines de pignons, faites griller en remuant de temps en temps, dès qu’on sent l’odeur grillée des pignons et qu’ils commencent à changer de couleur, arrêtez tout de suite la cuisson.
3. Sortez les pignons dorés, mettez les sur un papier absorbant.
4. Mettez 1 c à s d’huile dans la poêle, ajouter les morceaux de oignon nouveau, faites sauter pendant 1 min.
5. Mélangez l’oignon cuit avec les maïs, salez et poivrez, ajoutez du vinaigre de riz blanc.
6. Ajoutez les graines de pignons dorés. Mettez le mélange de maïs-pignons sur les pétales aux crevettes.
J’ai réchauffé les pétales aux crevettes au four à 110°c pendant 5 min pour qu’elles soient plus croquantes.
J’ai réchauffé les pétales aux crevettes au four à 110°c pendant 5 min pour qu’elles soient plus croquantes.
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