Après mon premier essai de fabrication de lait au soja, il me reste encore un peu de pois de soja. J’ai aussi dans mon frigo un morceau de concombre et de carotte, voilà une invention purement venant de moi: salade de soja concombre et carotte.
Ce petit plat froid se sert très bien comme apéritif ou entrée.
Pour 2 personnes:
Ingrédients: environ 1 centaine de pois de soja trempés (pendant 14h) et cuits, un morceau de concombre (5 cm de long), un morceau de carotte (si c’est une grosse, 5 cm de long, sinon une entière), 3 gouttes d’huile de sésame, 1 c. à café de sauce de soja claire, 1 c. à café de vinaigre, quelques feuilles de coriandre fraîche, un peu de sel.
1. Coupez la carotte et le concombre en fines juliennes.
2. Mélangez avec les pois de soja, assaisonnez. Ciselez les feuilles de coriandre par dessus, mélangez tout.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire