mardi 31 mars 2009

Salade de soja concombre et carotte 黄豆拌双丝 huángdòu bàn shuāngsī

Après mon premier essai de fabrication de lait au soja, il me reste encore un peu de pois de soja. J’ai aussi dans mon frigo un morceau de concombre et de carotte, voilà une invention purement venant de moi: salade de soja concombre et carotte.

Ce petit plat froid se sert très bien comme apéritif ou entrée.
Pour 2 personnes:
Ingrédients: environ 1 centaine de pois de soja trempés (pendant 14h) et cuits, un morceau de concombre (5 cm de long), un morceau de carotte (si c’est une grosse, 5 cm de long, sinon une entière), 3 gouttes d’huile de sésame, 1 c. à café de sauce de soja claire, 1 c. à café de vinaigre, quelques feuilles de coriandre fraîche, un peu de sel.
1. Coupez la carotte et le concombre en fines juliennes.
2. Mélangez avec les pois de soja, assaisonnez. Ciselez les feuilles de coriandre par dessus, mélangez tout.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
Copyright © 2011. CHINOIS COOKING . All Rights Reserved
Home | Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Site map
Design by Herdiansyah . Published by Borneo Templates